最好的滚球app

图片
 
您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
起重装卸机械操作工国家题库开发工作圆满收官
发布日期:2020-11-20 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

11月19日,起重装卸机械操作工国家题库终审会暨总结表彰会在浙江省海港集团、宁波舟山港集团召开,标志着起重装卸机械操作工国家题库开发工作圆满收官。

国家人力社保部职业技能鉴定中心副巡视员荣庆华、省人力社保厅二级巡视员边强出席会议并讲话。国家人力社保部职业技能鉴定中心命题处处长姚春生、命题处副处级调研员苏秀东,省职业技能鉴定指导中心主任陈国送出席会议。集团总经理、党委副书记、董事陶成波出席并致辞,集团党委副书记、董事章建成主持会议,集团党委委员、组织部部长、人力资源部主任叶志航等出席。

荣庆华代表国家人力社保部职业技能鉴定中心向承接本次题库开发工作的省职业技能鉴定指导中心和集团以及评审专家、开发专家表示感谢。他指出,国家题库开发建设工作是落实党中央和国务院关于技能人才队伍建设决策部署的重要体现。集团高度重视国家题库开发工作,体现了打造世界一流强港建设相适应的高技能人才队伍的信心和决心。在国家人力社保部职业技能鉴定中心和省职业技能鉴定指导中心悉心指导下,题库开发专家组克服了疫情带来的困难和影响,按时保质完成了国家题库开发任务,填补了该工种国家题库的空白,为全国起重装卸机械相关从业人员开展职业技能等级认定奠定了坚实的基础。

荣庆华强调,题库开发工作圆满结束,但题库的应用才刚刚起步,省职业技能鉴定指导中心、集团要在题库的应用,以及起重装卸机械从业人员的技能提升中发挥更大的作用。一要加快推进国家题库落地见效。二要全面推进职业技能等级认定工作。三要健全技能人才培养、使用、评价和激励机制。

边强表示,职业技能鉴定国家题库的开发建设是确保技能鉴定质量、完善技能人才评价的重要一环。此次开发建设的起重装卸机械操作工国家题库是职业工种方向最多的一个题库,程序复杂,难度系数大。省职业技能鉴定指导中心严格按照国家人力社保部有关要求,广罗命题专家人才,从工作实际和职业活动内容出发设计考核方式,力求题库开发科学准确和务实可行。集团要在完成题库开发的基础上,进一步配套开发和完善起重装卸机械操作工培训教材、考试指南,深入开展职业技能培训,积极申报社会培训评价组织,争取企业第三方评价机构资质,为海港技能人才的培训和评价贡献智慧和力量。

陶成波代表集团感谢国家人力社保部职业技能鉴定中心、省人力社保厅、省职业技能鉴定指导中心、题库评审专家的精心指导,题库开发专家和助理的辛勤付出。他表示,集团在本次国家题库试题资源的成功开发中积累了宝贵的经验,有意愿更有能力在将来承接更多新工种的题库开发工作,有意愿做好更多的技能人才创新试点工作,会再接再厉保质保量如期完成,让集团的“人才强企”之路在上级的关心指导下能越走越宽。

▲集团向国家人力社保部职业技能鉴定中心交接国家题库。

▲集团向浙江省职业技能鉴定指导中心交接省级题库。

会议还介绍了国家题库终期审定情况,举行了国家题库交接仪式,宣读了国家题库优秀集体和个人表彰词,为国家题库优秀集体和个人进行了颁奖,介绍了起重装卸机械操作工职业技能等级考核系列教程编纂情况。

▲起重装卸机械操作工国家题库试题资源开发优秀单位。

▲起重装卸机械操作工国家题库开发优秀方向组。

▲起重装卸机械操作工国家题库开发优秀专家代表。

▲起重装卸机械操作工国家题库开发优秀助理代表。

省职业技能鉴定指导中心、广西壮族自治区职业技能鉴定中心,集团组织(人力资源)部、教培中心相关负责人,起重装卸机械操作工国家题库优秀单位有关负责人、评审专家、开发专家及助理等120余人参加会议。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统