最好的滚球app

图片
省国资委主任冯波声充分肯定浙能集团落实浙川东西部扶贫协作工作成效
发布日期:2020-11-12 14:52 信息来源:省属企业 浏览次数:次

山川异域,扶贫同心;千里结对,真情帮扶。10月23日,在国资委的统一安排下,由省国资委党委书记、主任冯波声率队的考察组赴四川考察推进省属企业在川东西部扶贫协作工作。在对浙能集团结对帮扶项目实地考察后,冯波声充分肯定浙能集团落实浙川东西部扶贫协作措施有力、取得实效,要求进一步强化决战决胜脱贫攻坚责任担当,抓紧抓实项目深化落地和持续推进深度协作长效机制,为打赢脱贫攻坚战贡献我省国企力量。浙能集团党委书记、董事长童亚辉率浙能集团相关人员随同调研,深入走访浙能6家村企结对协作工作落实情况,并就浙能集团后续加强跨省合作、村企协作进行调研部署。

浙江省国资委主任冯波声考察浙能嘉华公司向结对村援建的跑山鸡养殖产业项目

金秋十月的巴蜀山乡,山峦青翠、丰收在即。当天上午,冯波声一行来到浙能嘉华发电公司结对的仪陇县永乐镇真灵山村,对捐资帮建的跑山鸡养殖基地进行实地考察。“首批3000多只淮南王品种鸡长势很好,预计11月就可以出栏,将给我们村带来可观的收益!非常感谢浙能集团跨越千山万水送来的帮助!”从结对镇、村干部交流中了解到村民们对浙能帮扶工作十分满意,冯波声高度评价浙能“全方位扶贫”工作成效显著,勉励浙能集团再接再厉、深入抓实后续帮扶工作,确保落地生根、开花结果。

为深入了解浙能开展的村企协作扶贫开展情况,童亚辉随后与浙能参与结对的6家下属单位和对口3个镇、6个村负责人开展座谈,面对面听取各帮扶村扶贫捐助资金落实使用和帮扶工作开展具体情况。交流中结对村纷纷表达了对浙能无私援助的感谢之情。

 

童亚辉与浙能浙川东西部扶贫协作6家结对村企进行座谈

童亚辉代表浙能集团感谢各结对村、镇在确保浙能捐助资金转化扶贫实效上付出的努力,肯定村企结对双方同心协力、深化协作,因地制宜、解难助困,通过帮兴业、帮富民、帮美村、帮育人、帮党建等多点发力、全面推进,帮出了成效、扶出了情谊。他强调村企结对决战脱贫只是一个起点,要进一步以浙川东西部扶贫协作为平台,加强两地协作,加强资源、市场等信息互通、资源共享,实现从帮扶到协作、从阶段走向常态的转变,进一步巩固深化扶贫成果、实现互利共赢,为防止返贫、全面建成小康社会目标贡献力量。会议最后,童亚辉董事长还代表浙能集团本部向结对6个村捐赠了党员爱心党费12万元。

 

童亚辉向结对村赠送浙能集团本部党员爱心党费

当天下午,童亚辉还到浙江浙能富兴燃料公司结对的丁字桥镇元滩村进行了考察,详细了解了当地毛叶山桐子栽种及肉牛养殖等结对扶贫项目。正值秋收之际,元滩村毛叶山桐子硕果累累,童亚辉充分肯定了富兴燃料公司结对帮扶的成效,强调下阶段要继续加强产业扶贫工程,最终实现“授人以渔”的扶贫成果。

在实地调研后,童亚辉参加了国资委组织的省属企业浙川东西部协作扶贫工作座谈会,介绍了浙能集团结对扶贫工作经验做法和成效。两年来,浙能集团始终以高度的政治责任感,强化扶贫使命担当,以“项目帮扶、产业帮扶、民生帮扶”为切入点,念好“高站位、谋划实、抓落实”九字决,坚持“精准帮扶和项目帮扶相结合、助学扶困和智力扶贫相结合、输血和造血帮扶相结合、消费帮扶和电商支撑相结合”等四结合,增强当地脱贫内生动力。童亚辉表示,下阶段,浙能集团将多措并举,通过加大产业扶贫工程收尾实施力度、落实集团本部党员爱心党费、助力消费扶贫等方式,全力配合做好年内脱贫攻坚战收官。同时进一步健全工作机制、加大企地合作力度、拓展协作领域,做好新一轮东西部协作对口帮扶工作。

据悉,根据省委、省政府对东西部扶贫协作部署,按照省国资委开展省属企业与四川村企结对扶贫安排,浙能集团共有富兴燃料、北海水电、财务公司、嘉华发电、舟山煤电、北仑发电等6家企业与四川仪陇县丁字桥镇、大寅镇、永乐镇等3个镇6个贫困村开展扶贫结对,两年共投入资金720万元,通过深入调研、科学论证,因地制宜帮助结对村改善村容村貌,完善道路、路灯、水塘等基础设施,新建养殖(种植)业产业项目,帮困助学等,取得了良好的经济生态社会效益。

浙能集团机关党委、办公室负责人,各参加援川板块公司和结对单位负责人参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统