最好的滚球app

图片
 
您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
杭州市国资系统召开统战人士座谈会
发布日期:2020-10-28 信息来源:各市、县(市)国资监督管理委员会 浏览次数:字号:[ ]

为充分发挥统一战线智力密集突出优势,引导统战成员在深化国资国企改革、推动国有企业高质量发展中发挥更大作用,10月21日,杭州市委统战部、杭州市国资委党委召开了国资系统统战人士座谈会,来自杭州市属国有企业的党群部门负责人,市属国有企业统战人士代表共计26人参与座谈。杭州市委统战部一级调研员王桂富、杭州市国资委党委副书记许宏球出席座谈会并发表讲话。

座谈会上,杭州市国资委介绍了2020年前三季度市属国有企业总体经营情况和国资监管、国企改革工作开展情况。来自13家市属国有企业的统战人士代表围绕进一步加强国资系统统战工作、强化国资监管、深化国企改革等方面做了建议发言。

许宏球对疫情以来国有企业统战人士在复工复产方面发挥的作用以及对统战工作提出的意见和建议表示感谢,并从“加强领导,以党建带动统战工作有序开展”“强化学习,以学习巩固统一战线思想基础”“积极引导,以活动激发统战成员积极性和主动性”“认真落实,围绕中心开展统战工作”四个方面对国资系统统战工作进行了总结。同时,许宏球强调了下一步国资系统统战工作重点,并对各市属国有企业落实此次座谈会精神提出了“四个开展”:一是针对集团企业统战工作情况,开展梳理和研判;二是针对座谈会上的经验和做法,开展对照和借鉴;三是针对统战工作要求,开展比对和自查;四是针对下一步工作,开展谋划和部署。

王桂富对此次国资系统统战座谈会的顺利召开表示充分肯定。他强调,在当前我国正处于百年未有之大变局以及构建“双循环”新发展格局的时代背景下,统战工作应当更加重视意识形态中的思想政治引领工作,更加重视知识分子的有序政治参与,更加重视基层基础。国有企业应当根据企业统战工作的实际情况,充分发挥党组织的领导作用,通过解决问题、化解矛盾、稳定关系,充分调动各方资源力量来服务中心工作。

接下来,市国资系统将以此次座谈会为新的起点,深入学习贯彻最好的滚球app总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央和省、市委关于新时代统战工作部署要求,推进统战工作迈上新台阶,画出国资统战最大“同心圆”。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统